quinta-feira, 15 de outubro de 2009

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Para lembrar que nós somos aquilo que comemos e, por isso mesmo, temos de comer bem para vivermos bem, o projecto Saúde, da responsabilidade da professora Adélia Ribeiro, e a BE abriram um concurso de receitas de sopas saudáveis. Participaram oito turmas que entregaram as suas receitas no prazo estipulado. A mais saudável vai ser confeccionada na cantina da escola, precisamente no dia 16.

A turma vencedora foi o 8ºC com a seguinte receita:

SOPA CAMPESTRE

Ingredientes
1 batata
3 cenouras
1 cabeça de nabo
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
1 ramo de salsa
meia couve portuguesa
1 colher (sopa) de azeite
sal q.b.

Modo de preparação
Descasque duas cenouras, as batatas, as cebolas, a cabeça de nabo e o dente de alho e leve a cozer em água temperada com sal e a salsa.
Entretanto, descasque a restante cenoura, limpe, lave bem e corte a couve em juliana e a cenoura às rodelas finas. Reserve.
Quando os legumes e a batata estiverem cozidos, triture tudo.
Leve ao lume e acerte a quantidade de água. Quando retomar a fervura, junte a cenoura e a couve.
Cozinhe em lume brando até estar tudo cozido. Retire do lume e junte o azeite. Envolva bem e sirva.

BOM APETITE!

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...